Une expérience culinaire en espagnol à l’école secondaire des Hauts-Sommets
Dernières actualités
- Semaine nationale de reconnaissance des brigadiers et brigadières scolaires
- Le CSSRDN célèbre l’héritage et l’engagement de ses retraités
- Journée nationale des bibliothèques scolaires
- Bourses Rêve de fou destinées à nos élèves du secondaire - Posez votre candidature d'ici le 15 novembre 2025
- Inauguration du projet Mange ton école à l’école Mer-et-Monde
- Journée de la réconciliation et de la vérité à l'école Émilien-Frenette
- Main dans la main à l'école des Sentiers
- Incendie à l'école Val-des-Monts : communiqué au sujet de la relocalisation des élèves
Après avoir étudié l'alimentation et la restauration dans leur cours d'espagnol avec leur enseignante, Mme Alix Emanuela Ruiz, des élèves de l’école secondaire des Hauts-Sommets sont allés vivre l’expérience d’une commande, le 5 mai dernier, au restaurant El Rey del Taco, sur la rue Jean Talon à Montréal.
Au menu : tacos de toutes sortes et burritos servis avec guacamole, salsa et frijoles. Après s'être délectés, les élèves sont allés magasiner des ingrédients nécessaires à la réalisation d'une recette latine.
Le 8 mai, ils devaient apporter leur recette faite entièrement ou en partie à la maison. Encore une fois, ils se sont régalés : chili, paella, quesadillas, nachos, empanadas, guacamole, salsa, et bien plus, ont été servis. Les élèves se sont vraiment dépassés.
Un merci spécial à la direction de l’école d'avoir financé en partie les achats des recettes. Cela a contribué au succès de cette expérience!
¡Buen provecho!