Des cuistots de l’entraide à l’école secondaire des Hauts-Sommets
Dernières actualités
- Une journée « piquante » à l'école secondaire des Hauts-Sommets
- Communiqué - Début des travaux sur le site de l'école Val-des-Monts
- Semaine nationale de reconnaissance des brigadiers et brigadières scolaires
- Le CSSRDN célèbre l’héritage et l’engagement de ses retraités
- Journée nationale des bibliothèques scolaires
- Bourses Rêve de fou destinées à nos élèves du secondaire - Posez votre candidature d'ici le 15 décembre 2025
- Inauguration du projet Mange ton école à l’école Mer-et-Monde
- Journée de la réconciliation et de la vérité à l'école Émilien-Frenette
Les 27 avril et 16 mai derniers, les élèves du groupe 77 de l’école secondaire des Hauts-Sommets ont aidé près de 200 personnes. En effet, ils ont distribué les plats qu’ils ont cuisiné pour les bénéficiaires des organismes le COFFRET, le Book Humanitaire et La Maison de Sophia.
Dans le cadre du cours d’entrepreneuriat, et en collaboration avec le Carrefour jeunesse emploi, les élèves ont mis sur pied le projet Les cuistots de l’entraide. Collecte de denrées, discussion avec des commerçants de la région et avec des organismes communautaires leur ont permis de cuisiner soupe, brownies, macaroni, salade, mini-pizza, muffins, sandwichs et carré de riz soufflé.
Ces délicieux plats ont été distribués par les élèves eux-mêmes et ont été grandement appréciés.
Félicitations à ces élèves qui se sont impliqués généreusement!
Isabelle Gaussiran-Racine
Titulaire groupe 77
École secondaire des Hauts-Sommets