Ça bouge au service de garde de l’école alternative de la Fourmilière
Dernières actualités
- Une journée « piquante » à l'école secondaire des Hauts-Sommets
- Communiqué - Début des travaux sur le site de l'école Val-des-Monts
- Semaine nationale de reconnaissance des brigadiers et brigadières scolaires
- Le CSSRDN célèbre l’héritage et l’engagement de ses retraités
- Journée nationale des bibliothèques scolaires
- Bourses Rêve de fou destinées à nos élèves du secondaire - Posez votre candidature d'ici le 15 décembre 2025
- Inauguration du projet Mange ton école à l’école Mer-et-Monde
- Journée de la réconciliation et de la vérité à l'école Émilien-Frenette
C’est avec beaucoup de reconnaissance que l’équipe de l’école alternative de la Fourmilière souligne la créativité débordante de l’équipe du service de garde (SDG).
Lors de leur dernière journée pédagogique, les membres du SDG ont fait vivre aux enfants une expérience unique au restaurant. En effet, dans les semaines précédentes, les parents des enfants ont répondu à un sondage avec leur enfant quant à leur menu préféré. Ils avaient le choix entre deux entrées, deux repas principaux et deux desserts.
Ainsi, pendant les deux journées pédagogiques suivantes, les enfants ont procédé à la préparation des aliments, à la préparation des repas, ils ont mis les couverts et ils ont servi eux-mêmes les repas aux autres enfants.
Les membres du personnel ont pu admirer le magnifique travail d’équipe entre les élèves et l’équipe du service de garde. Tous ont contribué au succès de cette journée, même si les véritables héroïnes de cette journée se nomment Kessandra Bélec, Mélanie Daoust, Fany Daviault, Mélanie Daoust, Nathalie Dunnigan et Hélène Paquin.
Merci les filles de captiver nos enfants avec vos idées de grandeur!