Altruisme et partage pour des élèves de l’École polyvalente Saint-Jérôme
Dernières actualités
- Semaine nationale de reconnaissance des brigadiers et brigadières scolaires
- Le CSSRDN célèbre l’héritage et l’engagement de ses retraités
- Journée nationale des bibliothèques scolaires
- Bourses Rêve de fou destinées à nos élèves du secondaire - Posez votre candidature d'ici le 15 novembre 2025
- Inauguration du projet Mange ton école à l’école Mer-et-Monde
- Journée de la réconciliation et de la vérité à l'école Émilien-Frenette
- Main dans la main à l'école des Sentiers
- Incendie à l'école Val-des-Monts : communiqué au sujet de la relocalisation des élèves
Le dimanche 19 novembre dernier, une vingtaine d’élèves de la 4e et de la 5e secondaire du programme d’éducation intermédiaire (PÉI) de l’École polyvalente Saint-Jérôme qui participeront à un voyage au Mexique en mai 2018, se sont rassemblés avec les trois enseignants-accompagnateurs afin de vivre une belle expérience de partage. Le voyage auquel les jeunes participeront a pour but d’avoir un impact positif sur la communauté qu’ils aideront, mais avant tout sur leur communauté avoisinante.
C’est ainsi qu’ils ont cuisiné pour six familles d’immigrants composées de trois à sept enfants de la région de Saint-Jérôme. Grâce à l’ouverture d’esprit dont ils ont fait preuve, ces familles ont reçu un panier rempli de nourriture, des jouets emballés et choisis pour eux ainsi qu’un message personnalisé.
Les élèves ont mis leurs talents culinaires à profit. Ils ont cuisiné une miche de pain, un potage, une sauce aux tomates, des muffins, des biscuits et encore plus.
Cette journée des plus extraordinaires s’est terminée par la livraison des paniers par les élèves. Ils ont su faire preuve d’altruisme tout au long de cette journée qui fut remplie de plaisir et d’entraide.
C’est sans aucun doute une expérience à revivre!